BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

09

2018-02

花粉シーズン到来です。準備をお忘れなく。

乳酸菌KT-11の効果

バイオ事業部です。

  

寒い日が続いており風邪やインフルエンザも流行っています。

上手に冬を乗り切りたいものです。

 

先日「ロウバイ」を見る機会がありました。

IMG_9826.JPG

独特の香りが一面に広がっていて不思議な雰囲気でした。

この香の成分には鎮静効果などが古くから知られているようで納得。

なんとなく免疫力があっがたような気になりました。

 

 

さて、日本気象協会の発表によるとそろそろ花粉が本格的に飛び始めるようです。

http://www.tenki.jp/forecaster/diary/y_nakagawa/2018/02/08/93381.html

 

先月の発表によると、関東などでは前シーズンの1.5倍の花粉が飛散すると予想されています。

https://tenki.jp/pollen/expectation/

(花粉飛散予想)

   

基本はマスクなどで花粉に触れないようにすることと、

ひどいときはやっぱり医療機関を受診することがいいかと思います。

 

 

ラクトバチルス・クリスパタスKT-11では花粉症の軽減効果のデータがあります。

最近では乳酸菌の免疫(花粉症)への効果に関する研究データも世の中的にだんだん増えてきて、

いろいろと期待をしています。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。