BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

25

2021-01

花粉対策はばっちりですか?

出来事

こんにちは。

KT-11研究員です。

さて、先日日本気象協会が2021年のスギ花粉飛散予測を発表しました。

その報告によると・・・

弊社がある東京を中心に、例年よりも少なく、60%程度となるようです。

また、花粉の飛散は2月中旬から始まり、3月中旬にピークとなるようです。

報道によっては、昨年の1.5倍という情報もあるようです。

これは、昨年2020年が極端に飛散量が少なかったためです。

なお、例年とは直近10年間の平均を示しています。

日本気象協会 2021年 春の花粉飛散予測(第3報)(日直予報士 2021年01月20日) - 日本気象協会 tenki.jp

当社のクリスパタス菌は、事前に食べることで花粉症を緩和することが臨床試験によって明らかになっています。

是非、1月からクリスパタス菌を食べ始めて、花粉に備えましょう!

各地域の花粉飛散傾向

日本気象協会 2021年 春の花粉飛散予測(第3報)

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。