BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

18

2016-06

四ツ谷の昼飯

おいしいもの

おはようございます。

今日は猛暑です。

熱中症には気をつけて❗

四ツ谷の美味しいランチ。

駅から徒歩5分ぐらいにある「こうや」の野菜ラーメン

ce68eb214c0cfa1a4214de7f3fdbdea9585bea7c.jpg

かなりのボリュームです。 900円とちょっと高めですが、野菜の旨味とやわらかい塩味でとても美味しいです。

夜は、台湾料理でいろいろ楽しめます。

来週から台湾出張です。

本場の台湾料理を楽しんできます。

17

2016-06

暑い日にはアツアツで

こんにちは!

食品事業部の芹澤です。

梅雨に入って数日...

今週末は、とっても暑くなるらしいですね!

私は、暑さも雨も苦手です。

そんな暑い日は、さらっと素麺が食べたくなるのですが

今回のおすすめは、アツアツこってり

IMG_8380.jpg

神戸元町ドリア

『焼きオムドリアチーズフォンデュソース』

ソースが鉄板の上でグツグツしてるのが見えますか??

そして、オムレツの上のハンバーグ!!

オムライスを隠すほどの大きさです。

ハンバーグを切ると、肉汁がバーッと流れて

見て、食べて美味しいハンバーグでした。

キティー商品も、おいしいハンバーグ作りのお手伝いができます。

是非、サンプルでお試しください♪

17

2016-06

内定者さんとの懇談会

『刺激、大事です!』 (株)キティーの金井です。

東京は、今週も梅雨っぽい天気。
ただ、雨はそんなに降りません。
湿度は高いが、気温は低め。
体調管理が難しい気候です。
皆様も風邪などひかないようにしてくださいね。

先週の話になりますが、2017年新卒採用の内定者さんにキティーへお越しいただき、懇談会を行いました☆
内定者の皆さん、お忙しいところ、ご来社いただき、感謝いたします。
懇談会は、会社近くの『塊肉ビストロ BLOCKS』で行いました。
http://www.lifeart-navi.com/rest/blocks
今回は、懇談会でのメニューを紹介します。
DSC_0002.jpg
「肉食前菜 シャルキュトリ盛り合わせ」
まずは、今日はお肉をたくさん食べますと準備運動程度にぺろりと。
この次に「ブロックス風 ニースサラダ」が出たのですが、お肉じゃないので写真パス。

DSC_0003.jpg
「岩手県産短角牛のタルタルステーキ」
牛肉の濃厚な味が楽しめました。

DSC_0004.jpg
「トリッパと牛スジのトマト煮込み」
トリッパは、牛のある部分の煮物です。
なんだかご存知ですか?
答えは、このブログの最後に。

DSC_0005.jpg
定番の鶏の唐揚とポテトフライ。
ここらへんで、徐々にお腹がいっぱいに。
この後に、「自家製オリーブとピクルス」でしたが、お肉じゃないので、パスパス!

DSC_0007.jpg
メインの「名物炭火塊肉5種盛り」
写真だと、いまいち分からないのですが、すごいボリュームでした!!
あまりの量に、すべて食べきることができませんでした・・・もったいないことをしました。

DSC_0008.jpg
「〆のパスタ」はほとんど手をつけることができず・・・

料理は、思っていた以上のボリュームでした♪
内定者さんにも喜んでいただけたようで、お店を選んだ身としては、ほっとしました。
内定者さんのお話もいろいろと聞けて、良い刺激となりました。
内定者さん方、貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

今回のコース、しっかりと食べ切れなかったので、体調を整えて、リベンジしたいです☆
打倒「名物炭火塊肉5種盛り」!!


ここからは、本題のコンビニお弁当コーナー。
今週もファミマのプレート弁当。『特製タルタルのチキン南蛮プレート』です。

IMG_6421.JPGIMG_6422.JPG

今回のファミマのプレート弁当シリーズ、ぱっとしない商品が続きましたが、
『特製タルタルのチキン南蛮プレート』はとっても良かったです。
鶏肉は、すごく軟らか。タルタルソースも濃厚で美味。
鶏肉にかかっている甘酢だれとタルタルソースが合い混じると、
また違った味わいとなり、面白い。
両者の相性もバッチシでした。

キティー商品と鶏肉の相性はばっちし。
皆様のご要望に合わせて、適切は商品をご提案します。
HPをご覧になって、キティー商品のことがちょっとでも気になったら、
お問い合わせください。待ってま~す。


<答え>
トリッパと牛スジのトマト煮込み」の
トリッパは、牛の第二胃(蜂の巣)の煮物です。
くさみも抑えられていて、軟らかくって、美味しかったです。
ちなみに牛には、胃が4つあります。