BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

07

2016-10

ガーリックパラダイス☆

「新しい世界に触れてみるって、面白いですよね。」 (株)キティーの金井です。

9月も終わり、10月です。
それも、今日で一週間終わってしまった・・・
今年も残り、3ヵ月弱です。はぁ~。

仕事の進みは相変わらず、遅いですが、着実に進めていきたいと考え、
残り3ヵ月を歩んでいきます。

皆様は、いかがでしょうか?


新宿・歌舞伎町の大久保公園って、よくイベントをやっています。
今までは、遠巻きに何かな~程度に見ていたのですが、
今回、初めて参加してみました。

行って来たイベントは、『ガーリックパラダイス』2nd ROUNDです。
http://www.garlic-paradise.com/
会場に近づいて行くと、にんにく臭が漂ってきました。
会場は、こんな感じです。
1475311122576.jpg1475311080911.jpg1475311162152.jpg1475311130765.jpg
天気予報では雨ということだったので、人はちょっと少なかったのかな。
でも、夕方に行った時点で売り切れの商品もあったので、断続的に入場者はいるようです。
込んでなかったおかげで、座って、ゆっくり料理を楽しむこともできました。

いろいろとある中で選択したのは、
1475311469547.jpg
「スペイン料理 スペインクラブ」
 生ハムパエリア (左上)
 ガーリックアヒージョ (左下)
「ハワイ料理 GIOVANNI'S(ジョバンニーズ)」
 ガーリックシュリンプ (ご飯付き) (右上)
「中国料理 福満園 別館」
 ガーリック焼き餃子(5個入)(右下)
です。
写真で見ると、見栄えはいまいちかもしれないですが、
味は、どれも美味しく、ガーリック感も満載でした。
一番、ガーリック感があったのは、ガーリックシュリンプです。
一口食べると、口の中はまさにガーリックパラダイス☆でした。
最も美味しかったのは、ガーリック焼餃子。
定番どころは強いです。

最後にガーリックでホットになった口の中を
1475313226132.jpg
「津軽甘熟りんご研究会」のスッキリりんごシャーベットで、
すっきりさせました。

さらに、無料サンプルを配っていたブレスケアでお口の臭いを完全にシャットダウン!
(ブレスケアのサンプル、飲むタイプ1錠、噛むタイプ数錠あり、すべて使用しました)

会場を出るころには、始めに感じた会場周辺のにんにく臭は全く感じない状態に。
身も心もガーリックに酔い痴れました♪



ほい、今週のコンビニ弁当は、セブンイレブンの「唐揚げ弁当」です。
関西地区Verです。
久しぶりに秋山君と大阪へ行ってきました。秋山君の成長っぷりに目を見張りました!
1475225540836.jpg1475225656604.jpg
見てください!このシンプルさ。
う~ん、"漢"の弁当です☆
こんなことは、よほど唐揚げに自信がないとできないはずです。
こちらも意を決して、その唐揚げを口の中へ滑り込ませて、
噛んだ瞬間に・・・唐揚げのうまみが口の中へ♯
唐揚げの食感も、今よくあるただ軟らかいというものでなく、
鶏肉らしい食感を残した上での絶妙な軟らかさ。
こりゃー、脱帽です。

新大阪駅では、簡単にセブイレブンのお弁当が買えます。
旅のお供に駅弁もいいですが、「唐揚げ弁当」お奨めです。
ただし、"漢"向けです♪


鶏唐揚げだけの一品勝負。
そんな勝負に挑むなら、お供には絶対キティー商品を。
どんな唐揚げにしたいかをおっしゃっていただければ、
フィットする商品をご提案します。
まずは、HPからファーストコンタクトを!
お待ちしております。

05

2016-10

荒木町のおいしいお店

おいしいもの

こんにちは!
キティーの大野です。

本日よりバイオ事業部が
東京ビッグサイトで
『食品開発展』に出展しております★
ぜひブースへお立ち寄り下さい!


さて、先日歓迎会でみんなで
おいしいランチに行ってきました!


オステリアT


b45e8b1759666d239672a772639680be626859a6.jpg

事前に予約をしていったら、
テーブルセッティングがとてもステキでした!

店内はオープンキッチンで、カウンター席のほうがお料理しているところも見えて楽しめそうです。
今回は人数が多く、テーブル席でお願いしました。

まず前菜では自家栽培の新鮮野菜が味わえます!
ポテトの様な物は、ひよこ豆を練って作った
ものらしいです。
ヤーコンもほんのり甘くてシャキシャキとしていてなかなか味わえないお味です。

IMG_20160926_121839.jpg

メインはパスタを数種類から選択!
私はからすみを選択しました!

その他サルシッチャというソーセージを使ったパスタや、ムール貝のパスタなど
IMG_20160926_123434.jpg


最後にとろとろパンプキンタルトと焼き菓子をいただき、楽しいランチタイムを過ごせました!

IMG_20160926_125104.jpg

また、リーズナブルなコースもあるので
ランチに伺いたいと思います!

今回はメインのお肉やお魚料理はありませんでしたが、夜も行ってみたいお店です!

あの高級イタリアン!でもご採用いただいている
弊社のお肉や魚介をやわらかくする調味料!
ぜひお試ししてみてください。
無料サンプルご用意しております。

04

2016-10

贅沢ランチ

ご無沙汰しております。

キティー 真野です。約1年半ぶりに復活いたしました。

早速ですが、最近行ったおしゃれなお店をご紹介します。

東横線綱島駅に7月にオープンしたNINE(ナイン)。

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14064093/

リッチに2700円のランチコースにしました。

まずは椎茸のスープ。

IMG_6495.JPG

チーズフォンデュ。

IMG_6496.JPG

ジェノベーゼのパスタ。

IMG_6499.JPG

鶏肉のトマト煮込み。

IMG_6500.JPG

デザート。キャラメルのアイスクリームとチーズケーキでした。

IMG_6505.JPG

ランチからチーズフォンデュが食べられるなんて贅沢ですよね!

パスタの魚介はふっくら、トマト煮込みのお肉はホロホロしたやわらかい食感でおいしかったです。

個室も落ち着く空間で久しぶりにゆっくし食事ができました♪

今度は夜に行ってみたいな~。

お肉をしっとりジューシーにさせたい時には「梅ソフト」。

もちろんお魚にも使えますよ。

https://www.kitii.co.jp/food/