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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

03

2017-11

11月です。

おいしいもの

「今年もあと2ヵ月ですね~」 (株)キティーの金井仁です。

今週、東京には木枯らし1号が吹きました。
正真正銘、冬となりました。
朝夜と日中の温度差が大きく、身体に堪えます。
もう、風邪はひかいないようにしないと・・・
皆様もお気をつけください。


ソニーが新アイボを発売するという発表をしました。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23015650R01C17A1EA2000/
アイボが出た頃、ロボットのペットなんてと懐疑的でした。
でも、交換する部品がなくなり、動かなくなったアイボに
悲しみを覚える所有者たちの姿をニュースで見て、
命とはなんなのか?と感じました。

ソニーには、新しいアイボのサポートをしっかりとやってもらいたいものです。
まぁ、永遠に存在するというのにも違和感がありますが・・・


はい、今週はコンビニ弁当紹介をお休みして、
開発有志で呑みに行ったお店を紹介します。

「炭火焼き鳥 GALLO」
https://www.hotpepper.jp/strJ001054007/
メニューは、【鶏すき鍋コース】を選択してみました。

まずは、前菜
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ここにクレソンがたくさん付いてきます。
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クレソンは苦手ですが、このクレソンはくせも弱く、
とっても食べやすかったです。

そして、もう鍋になります!!
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具材はシンプルだけど、鶏肉の美味しさは文句なしです☆
レバーは、ほとんど臭みが無く、ビックリしました。
あーっ、キティー商品の出番が見出せない・・・
いっか、美味しいから!

ここでお店の人に、今回の鍋に合うワインを選んでもらいました。
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いろいろと教えてもらったんですが、覚えていない・・・
グラスに注いだときの写真も取り忘れました。
兎に角、飲みやすい赤ワインでした。
危険な香りがしました。
ちなみにここのお店は、イタリア産ワインしか、
取り扱ってないそうです。

脱線しましたが、鍋の続きを。
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ムネ肉と軽く炙ったモモ肉です。
そのままでもいけるとのこと。
ちょっと怖いので、お鍋でしゃぶしゃぶしていただきました。
これまた、絶品です。
あっ、お鍋の具材は、とき玉子にからめていただきます。
玉子は使いたい放題?です。

鍋の〆は、
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親子丼です!
お店の人が鍋で玉子をふんわりと仕上げてくれるので、
それをご飯にのっけて食べます。
鶏肉、少し残しておけば良かった・・・
鶏肉がなくっても、出汁がしっかり出ているので、堪能できました。
ぺろりと完食。

デザートはプリンです。
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美味しいです。言葉いらない。

女性は、ハーブティーをいれてもらえます。
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男性には何も無い・・・

メニューが少ないように感じるかもしれないですが、
鍋の具材にボリュームがあるので、お腹はいっぱいになります。
鶏肉の美味しさを再確認する夜となりました。
ご馳走様でした。



今回のお店ではお役御免でしたが、
キティー商品は、鶏肉との相性がとても良いです。
特に、鶏肉の臭みで困っている方がいれば、
直ぐにでもHPからお問合せください。
お1人で悩まずに、お気軽にご相談ください。
一緒に前へ進みましょう♪