BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

17

2018-12

ハタケのヤサイ

おいしいもの

こんにちは!
毎日寒い日が続きますね。
営業大野です。
今年の秋の大野農園は
大根とネギを収穫しました。
ネギは分けつして増えるネギなので、
また、植えて、来年に向けて増やしていきます!
光の当たり具合、隣との間隔、ちょっとした差で、
大きさもこんなにも変わってしまいます。
畑7.jpg
 
そして、あっという間に冬がきて、
冬支度をしております!また春のお楽しみ♪
 
さて、大学の同級生とたまには集まろうとみんな子を預けて、
新宿伊勢丹の「ハタケカフェ」に集まりました。
どれも伊勢丹価格。。。伊勢丹品質?
一番値ごろ感のある、ランチプレートを頂きました!
ハタケカフェ4.jpg
プレートにはケークサレや大根餅、きのこ、
玉葱、トマト煮込み蓮根など、
様々な味付け、形を変えた野菜たちが小さく並びます。
カボチャポタージュ、フォカッチャ、
ひき肉の存在感があるミートマカロニ、
デザート14.jpg
デザートにはトロトロのパンナコッタに
紅茶がセットで約1800円でした。
 
とってもヘルシーで、赤ちゃん連れが多かったのもびっくりしました!
 
ひき肉にはプリ・ジュワット職人が
肉の弾力感をアップさせ存在感アップさせます!
サンプルご用意しております!