クリスパタス菌KT-11™ for Cosmetic

オーラルケアやスキンケア効果を持つ美容のための乳酸菌です。

製品特徴

クリスパタス菌KT-11 for Cosmeticsは、乳酸菌「クリスパタス菌KT-11株」を配合した化粧品原料です。「クリスパタス菌」は赤ちゃんが生まれてくる際に母親から受け継がれる乳酸菌のひとつです。キティーでは、食品として機能性が確認された「クリスパタス菌KT-11株」について、美容を支える化粧品原料としての研究を行い、オーラルケア効果やヒアルロン酸産生促進効果を確認しました。美容を支える乳酸菌の新たなチカラを、オーラルケア製品やスキンケア製品へご使用いただけます。


使用用途

オーラルケア製品

スキンケア製品


目的別推奨添加量(重量比)

オーラルケア 0.005 %
メラニン産生抑制 0.001 %
コラーゲン産生促進 0.01 %
皮膚バリア機能向上 0.1 %
ヒアルロン酸産生促進 0.1 %

原料としてヒトパッチテスト済み

※すべての方に刺激が起こらないということではありません


クリスパタス菌KT-11™ for Cosmetic

製品名 ラクトコスメ乳酸菌™ KT-11 HKN
表示名称
(INCI名)
トレハロース(Trehalose)/
乳酸桿菌(Lactobacillus)
デキストリン(Dextrin)/
乳酸桿菌溶解質(Lactobacillus Lysate)
用途例 清掃剤・保湿剤 清掃剤・保湿剤
保証期限 3年間 3年間
包装形態 100gアルミ袋 100gアルミ袋

製品カタログ


お問い合わせ・無料サンプルのご依頼はこちらから


製品一覧はこちら