BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

07

2023-07

オーツミルクキャラメル

こんにちは。プラミス研究員です。

プラミスはオートミルクを植物性乳酸菌で発酵した健康食品原料。特徴は、プラントベースの美容素材です。

弊社ではプラミスをご紹介する際に「オートミルク」という言葉を用いることにしています。世の中だと「オーツミルク」と表現されていることの方が多いのかもしれないです。プラミスについて気になることがありましたら弊社のHPからお問い合わせください。

プラミス紹介用.jpg

今回はオーツミルクが飲み物だけでなくキャンディにも配合されていた商品があることをご紹介致します。

商品はUHA味覚糖さんのハードキャンディ「CUCU オーツミルクキャラメル」です。たっぷり食物繊維!でプラントベースのCUCUです。糖質50%カットで糖質の半分を食物繊維に置き換えています。糖質オフでも美味しさを妥協せず選べることに贅沢感を感じました。

この商品ですが、過去に販売された商品なので今は販売されていないのかと。UHA味覚糖さんの公式HPでは商品が見られるので下記にURLをつけます。

https://www.uha-mikakuto.co.jp/catalog/hardcandy/ca182.html

オートミルクを植物性乳酸菌で発酵させた新素材

プラミスの情報はこちらから。サンプルも受付中です。