BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

24

2023-07

オーツミルクを使用したチョコレートのご紹介

こんにちは。プラミス研究員です。

プラミスはオートミルクを当社保有の植物性乳酸菌で発酵させた健康食品原料です。

プラミス紹介用.jpg

最近、プラントベースフードの素材を扱っている企業様と商談をしました。商談では、オーツミルク、オーツミルクを使用しているホイップクリーム、プラントベースチーズやバターを試食させて頂きました。どれもとても美味しく完成度が高い製品でした。私はプラントベースフードが多くの人に愛されて盛り上がると嬉しいです。

今回は商談の時に教えてもらったオートミルクを使用したお菓子「チョコレート」をご紹介します。

メゾンカカオの生チョコレート"OAT(オーツミルク)"です。メゾンカカオは鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランドで、初めてのプラントベースチョコレート製品。オーツミルクを使用したヴィ―ガンミルクチョコレートは、カカオの発酵期間を調整することでカカオのフルーツ感を引き出しています。オーツ麦の持つナッツのような香ばしさとともに、チョコレートのアロマを楽しめます。保存方法は冷凍で約1ヶ月、冷蔵庫で解凍した日より21日間で、16粒入で2592円です。

商品は下記のURLから購入できます。

https://onlineshop.maisoncacao.com/products/maisonnama-chocolate-oat