BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

10

2016-11

日本酒の聖地 四ツ谷

乳酸菌のあれこれ

IMG_8479.JPG

バイオ事業部です。

四ツ谷を日本酒の聖地と呼ぶひとがいます。

その理由の一つがおそらくこのお店でしょう。

江戸時代からあるという酒屋さんなのですが、

なんとも落ち着く立ち飲みスペースがあり、

つまみも最高。

帰りに一杯だけ、なんてひとにはピッタリかもしれません。

日本酒と言えば酵母で作るものと思われがちですが、

昔ながらの製造法でつくる日本酒では

実は乳酸菌がとても重要で乳酸菌がいないとうまくできません。

キティーのクリスパタス菌KT-11のお問い合わせはこちらです。