BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

09

2023-10

食品開発展2023にご来場、ありがとうございました。

こんにちは。プラミス研究員です。

2023/10/4-10/6に東京ビックサイトで開催された食品開発展2023には多くのお客様の来場を頂きましてありがとうございました。

今回の展示会では、弊社のお肉を柔らかくする調味料とエビデンス確かな健康食品原料、美容を保つ化粧品原料を総合的にご紹介しました。出展ブースには弊社の商品のほとんど全てをご紹介する形となりましたので、キティー社のことを知ってもらうこと、深掘りして貰えることができたなら幸いです。

健康食品原料の分野からは、新商品の『プラミス』、大学との共同研究で得られた新エビデンスがある『ビフィスリム菌KMH001』をお披露目させて頂きました。

さらに、プラミス研究員から新商品の『プラミス』について企業プレゼンテーションでお客様にお話しをさせて頂きました。今回のプレゼンテーションでは、弊社の健康食品原料に関する研究開発の取り組みの歴史、また開発した技術を応用し、市場ニーズと組み合わせた新製品『プラミス』の紹介をいたしました。
<プレゼンテーションの詳細>
題名:カラダにおいしく、美しく!オーツ麦糖化液発酵粉末"プラミス"~乳酸菌・発酵、そして美容へ~
日時:2023/10/5(木)16:00~16:20
場所:食品開発展2023のPA会場

私は食品開発展2023では初めてのプレゼンテーションに取り組みました。聞きやすいプレゼンテーションができるのか?お客様が来てくれるのか?など、1週間以上前から緊張の中にいましたが、多くのお客様に聴講して頂くことができて安心しました。都合があわずに聴講できなかった方でプレゼンテーションの内容が気になる方がいましたら、お問合せを頂けましたら私からご説明をさせていただきます。

今回の食品開発展2023では退職された弊社の社員さんともお会いすることができたり、食品メーカーに勤めている学生時代の知り合いに会うことができたり、他社の乳酸菌メーカーの研究員の方とお話する機会に恵まれたりと素敵な時間を過ごすことができました。私はプラミスの商品化から少しずつ他者とのつながりができていることがとても嬉しいです。

下記の写真は弊社の技術と進化の歴史を示しています。弊社は2024年に40周年を迎えます。

食品開発展2023 1.jpg

これから、ご来場いただきましたお客様へご挨拶・サンプル発送を順次実施してまいります。