BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

21

2020-04

人形町、うましのランチを紹介

国から会社への出勤が自粛となっていますが、出勤をしなくては仕事が進まない。

在宅勤務中での週2回の貴重な出勤日、いろいろな条件を変えての唐揚げ作りに没頭してます。

最終的に18パターンの100個以上の唐揚げを作ってみました。

当社のお肉をやわらかくする調味料と味付け調味料とを使って、味の染み込み、柔らかさ、食感のベストな条件を探すテストです。

やればやるほど奥が深い、ただこれが次のステップに進むためには必要なテストです。

美味しいものを作りあげるのは、楽しいです。

(理科の実験的な部分がほとんどですが。。。。)

C5315100-B4D4-41DA-835D-4038FC4FBA87.jpeg

美味しいものは、作るだけでなく食べなくては。

人形町駅の近くの路地にある、『うまし』と言うお店のランチをご紹介。

F009C21D-D0A1-4A4D-9DAA-A64704EA6D14.jpeg

牛すじのトマト煮込み定食。850円。

E9A4B371-E2B9-45B7-B75D-DB9B64ED7682.jpeg8B47F846-3F8B-4130-A2C5-11A1309FB85E.jpeg

トロトロまで煮込まれた牛すじと程よいトマトの酸味がとても合います。

牛すじは、デミソースが多いですが、トマトソースも美味しい。

鰹節のそぼろが、ご飯をさらに美味しくします。

他に海鮮丼や鶏の天ぷら定食、魚のアラと大根の煮付け定食などがあります。

美味しいご飯を食べると元気が出ます。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

19

2020-04

週末の過ごし方を考えなければ

今週末も家に閉じこもった週末を過ごしました。

パソコン、携帯電話、タブレットを見る時間がかなり増えてます。

いつもなら、この時期の週末は、少年野球の大会があり朝から夕方まで球場にいるところですが、大会が全て中止なので暇な週末になっています。

なので、日焼けもせず、私の肌はこの時期にしては色白です。

予定がないと、こんなにもやる事がないものかと思ってしまいます。こんなに時間があるので英語の勉強や本でも読めばと思うのですが、習慣になっていないので、なかなか手に取ろうとしないし、すぐ飽きてしまいます。

ダメダメな中年親父になっています。

時間をうまく使うって、頭でわかっていても難しいです。

この状況の長期化に備えて、週末の時間の使い方を目標と目的を設定して過ごしていこうと切実に感じてます。

先週、会社の近くのモツ焼き屋でランチを頂きましたのそのご紹介。

いつも夜に良く行くお店です。

3E3A30B0-F1BC-4DD6-AC8D-C3E4058FC490.jpeg

ランチで行くのは初めてです。

月見モツ焼き定食 600円(税込)を注文。

9636003B-3368-4813-A01A-16211F914B10.jpeg5DED76BF-910F-4173-A2C8-77D6C8EC2E34.jpeg

ピリ辛醤油の味付けで色々なモツが入っており、コスパありです。

ご飯はおかわり自由なので、この味付けはご飯が進みます。

スタミナをつけるには、最高な一品です。

この時期、人形町界隈のお昼は、並ばずに入れますので、今だからしか行けない新しいお店を開拓して、コロナ騒ぎが落ち着いたら、夜も行く楽しみを増やします。

癒しの写真で、日向ぼっこを満喫する愛犬も。

7C84A3F4-0D54-4A3F-BBB4-3621DA2AAC16.jpegAE507237-6929-4F35-B4A0-72B3701C13CC.jpeg

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

17

2020-04

久しぶりのマクドナルド

きょうのお昼は、久しぶりのマクドナルド。

新商品のサムライマック

炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ。

その他、やっぱり王道のハンバーガー、チキンナゲット、ポテト。

飲みのもは、プレミアムファンタグレープ。

C014265D-41F8-4652-AF9B-D0E417B6FAA2.jpeg

カロリー高めのお昼です。

51B5C625-F8AC-4D2C-B670-7AC6DE414492.jpeg

肉厚のパテは、意外とジューシー。昔はこのバージョンのパテはパサついていましたが、クオリティーが高くなっています。

甘めの醤油ソースが良く合います。

出来栄えは、うーーーん、イメージ写真と違いますが、これは昔も変わらず。

これがイメージ写真と同じなら、かなり嬉しい。

ポテトは、昔よりは少し塩分が控えめかな、でもマックのポテトはどこで食べるポテトの中で一番美味しいと私は思っています。

都内のマックはわかりませんが、今回行った、ドライブスルーのマックは、車の長蛇の列でした。

これもコロナの影響ですかね。

当社の梅ソフトも外食のハンバーグに結構使われています。

焼き上がりが、肉厚でジューシーになると評価は上々。

マックさんは、ワールドスペックなので、ご採用いただいておりませんが、ご採用頂けたらもっとジューシーになるかな。。。。。チョット希望を書きました。

ちなみに、プレミアムファンタ、果汁13%。大人のファンタです。うまい!

焼酎で割ったら、かなりうまいグレープサワーになりそうです。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。