BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

12

2017-03

野菜料理教室に行ってきました。

出来事

こんにちは。

食品事業部の岡田です。

今回は、料理研究家の倉橋美樹先生のところで

野菜料理教室に行ってきました。

http://www.salondekurahashi.com/

IMG_5093 (1024x741).jpg

今月のテーマの「菜の花とかぶ」をたくさん使って

ヘルシーだけどボリュームもある!美味しい料理をいただきました。

春がやってきました~。

IMG_5101 (1024x768).jpg

一緒に参加された方とお酒とお話も盛り上がり、時間はあっという間に過ぎてしまいました。

お土産に新鮮なかぶをもらったので、早速作ってみよう~♪

倉橋先生とは、以前キティーの顧問でレシピ開発を手伝っていただいたことがあるんですよ。

栄養バランス、彩りはもちろん!ワイン等のお酒に合うアレンジ料理も色々と教えてもらいました。

現在は日吉や京都でクッキングサロンを立ち上げられ、毎回旬な食材を農家さんから取り寄せたり

次回レシピに向けた料理研究をされていたり、有名なお店の美味しい料理名も教えてもらいます。

食材調達からメニュー開発までプロの仕事姿はかっこいいと思いました。

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

キティーでは2018年新卒採用が始まりました!

就活中は企業研究、自己分析、時間管理・・・何かと忙しいですよね。

キティーのことをもっと知りたい方は、会社説明会にエントリーをお願いします。

説明会でないと会えない社員や聞けない話も。キティーはファーストコンタクトをとても大事にしています。

会社説明会の日程は限りがありますので、お早めに。

学生の皆さん、就活中は積極的に自分なりにがんばりましょう☆