BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

15

2018-05

展示会告知

おはようございます。朝木です。

明日から国際展示場(ビックサイト)でifiaに出展をいたします。

今までの当社の展示会出展は、バイオ事業部(乳酸菌関連)、食品事業部(軟化調味料関連)と別々に展示会も分けて出展をしていました。

扱っている商品、お客様が違うので仕方がなったのですが、やはり同じキティー・・・・両事業部が合わさった提案ができないかを考え、今回、ifiaに出展いたします。

今回の展示会コンセプトは、【 『健康』と『おいしいさ』をつなぐキティー 】 です。

6月に発売予定の食品事業部の新商品、『プリ・ジュワット職人』、バイオ事業部の殺菌乳酸菌『KT-11』こちらをメインに紹介をいたします。

プリ・ジュワット職人を使用したリン酸塩不使用のソーセージを試食品として、そのソーセージに100億個の乳酸菌を配合・・・・・

健康・おいしさ・・・この二つをつないだご提案をさせて頂きたいと思っております。

ぜひ、展示会の足を運んだ際は、当社ブース(東1ホール、210番です。)にお立ち寄りください。

さて、韓国出張おいしいものです。

今回は、『ブデチゲ』

IMG_2056[1].JPG

この料理は、戦争時に在韓米軍がその時あった食糧物資などに唐辛子を入れて作った鍋のようで・・・(かなり簡単に要約しています。)

通常のチゲ鍋にソーセージやインスタントラーメンを入れて食べる鍋です。

インスタントラーメンはこの辛いスープを吸ってとてもおいしく、またソーセージがなんとも言えません。

戦争中に限りある物をおいしく、栄養満点に作る知恵は脱帽です。

当社も一工夫でおいしいメニューを提案できる力をつけていきます。

もっと、おいしい料理を食べて、学ばないとです。