BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

27

2021-01

自己年表。

おいしいもの

今日は久しぶりに在宅にて仕事を実施。

2月7日から社員は基本在宅で、管理職は在宅と出社とのくみあわせ。

私は基本、出社。

今日は、来月とある場所で自己年表を発表する機会があり、その資料作り。

生まれてから現在までを年表にして、その時代時代の節目の気持ちを数値化、更にその当時の写真が有ればそれも掲載。

流石に昔の写真(プライベートも含む)を会社で持ち込みスキャナーしながらの資料作りは、出来ず、自宅で昔のアルバムを引っ張り、作ってました。

自分の過去を振り返る機会もなく、また昔の写真を見る機会もなかったので、それを年表にするのは、意外と楽しい。

小学校の卒業アルバム、写真を見るとその当時の夢や思い出が書いてあり、それを改めて見ると懐かしいやら恥ずかしいやらです。

大学生時代は、スキーやら車を運転している写真やら、カッコつけてタバコを吸っている写真やら、今では異次元の写真ばかりで、笑えます。

ちなみに小学校6年生の夢が『大きな会社の経営者』って書いてありました。

今のところ、その時の夢は半分達成ですかね。

リモート、在宅はこんな業務をするには、とても便利で集中出来て、あっという間に18時を過ぎていました。

ようやく半分の年表ができて、あと半分。

また、近々在宅で仕上げる予定です。

今年で49才、振り返ると意外と濃密な人生送っているなぁ〜〜と。

本日は、昨年出張で行った福岡の長浜ラーメン。

95BC08BE-36C4-4401-A427-2AEBFAA65AFE.jpeg

8F03687E-B873-438D-B7AD-4D5B252CDC68.jpeg

シンプルな豚骨ラーメン。

細麺のザ、トンコツ。独特の臭みは少なく、濃厚なスープが麺に絡み、美味しかったです。

お酒の後の〆ラーメン。替え玉は流石に遠慮しました。

何故、お酒を飲んだ後に〆ラーメンを食べたくなるのか?

塩分を欲しているとか、いろいろと言われますが、単純にラーメンが好きなだけです。