BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

26

2017-05

新しい味?

出来事

バイオ事業部です

今日は雨ですが新月みたいですね。

http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/yoko/2017/rekiyou173.html

新月は見えないだけで、空には月が出ています。

しかも、どうやら今年の最接近だそうです。

スーパームーンの新月バージョン?

見えないですがきっと大きな月がでているのだとおもいます。

   

今週は世間でたのしそうな研究成果がありました。

味を感知する受容体のセンサー領域の立体構造を初めて解明

https://www.ims.ac.jp/news/2017/05/23_3705.html

研究内容はとても難しいですが、

この研究が実れば「新しい味の開発」ができるかもしれないとのことです!

 

 

どんな味でしょうね~

クリスパタス菌KT-11のことなら株式会社キティーへお問い合わせください。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。