BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

29

2021-09

規制緩和か

KT-11研究員による日々のぼやき

こんにちは.。

さて、福島第1原発事故後の日本産食品の輸入規制について、米国政府が現地時間9月21日に撤廃としました。

政府は農林水産物・食品の輸出拡大に弾みがつくと期待しています。

ただ環太平洋連携協定(TPP)に加入申請した中国のほか、韓国や香港を含め計14カ国・地域は輸入停止などの措置を維持しており、政府は規制撤廃の働き掛けを続けるとのこと。

米国が規制を解除した対象は福島県や宮城など14県で、福島産のコメや各地の原木シイタケなど延べ100品目に及びます。

健康食品の輸出においても、まだまだ規制が厳しい国はあります。

粘り強く緩和に向けて活動していかなければなりませんね。

20

2021-05

ポッキーをかじる

KT-11研究員による日々のぼやき

こんにちは。

KT-11研究員です。

最近、異常に忙しい。

そんな身を粉にしながら働いているのに追い打ち。。

KT-11研究員のガッキーが結婚するようです。

衝撃です。。

星野源、うらやまし

71mxyAVWynL._AC_SY606_.jpg

11

2021-04

Youtubeで紹介してもらえました

KT-11研究員による日々のぼやき

こんにちは。

KT-11研究員です。

YoutubeでKT-11入りクッキーが紹介されていました。

なるほど、そういうターゲッティングか~と気づきがありました。

たしかに、KT-11は感染症予防や免疫賦活作用が期待できる乳酸菌です。

Youtubeでは、そのKT-11が入ったフルタ製菓さんのクッキーはやわらかめに仕上がっており、年配の方のお菓子としておすすめしたい、との内容です。

【感染症対策】KT-11乳酸菌クッキー/フルタ製菓(株)/コロナ対策/やわらかいお菓子/Japanese Treats/ Japanese Snacks/高齢者のお菓子 - YouTube