BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

02

2022-01

2022年、謹賀新年

新年あけましておめでとうございます。

本年も皆様にとって、良い年でありますよう祈念いたします。

本年もよろしくお願い申し上げます。

昨年はコロナ2年目でしたが、社会生活も少しずつ安定をしてきたこともあり、業績も安定した感じでした。

在宅勤務と出勤とを併用した勤務も慣れはじめ、研究開発においては一時期の在宅勤務を強制的に実施した影響もあり、遅れは出たものの着実に前進した年でした。

今年は、昨年経験した事を生かし、常に変化するコロナ環境にも適応して会社を前進させていきます。

とは言え、今年もコロナ環境下で悩ましい始まりとなり、徐々に感染者も広がりを見せ始めています。

この年末年始は特に実家に日帰りで帰省するのみでどこかに出かけるわけでもなく、のんびりと過ごす正月です。

娘は、ららぽーとのアパレルのテナントで仕事をしているため、年末年始は朝の早い時間から仕事のようで、様子を聞くとかなりの人混みとの事。

遠出をせず、近場で楽しむ人も多いのかも知れません。

私は昨年から積み残した仕事や考え方を整理するのには、とても良い休日になっています。

ふるさと納税で購入した大分県のおせち料理です。

IMG_8878[1].JPGIMG_8879[1].JPGIMG_8880[2].JPG

これで3日間過ごします。