BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

21

2019-05

日本橋でフレンチ

おいしいもの

こんにちは。営業の大野です。
今日は土砂降り強風で、朝からビショビショ
でも最近買った株が好調で、ご機嫌です♪
 
ベランダでは「ころたん」の栽培もはじめました!
ころたん933.jpg
 
さて、日本橋へやってきてから
なかなか限られた時間でランチのお店を開拓するのも大変ですが、
市島さんが素敵なフレンチのお店を予約してくれました。
 
ノブレス オブリージュ
弊社オフィスから徒歩5分とかかりません。
  
ランチ時には満席でした!
本日の日替わりランチはローストポーク☆
 
まずは前菜、サラダ、メインと続きます。
IMG_20190516_115419.jpg
ローストpork03.jpg
IMG_20190516_123739.jpg
 
ローストポークのソースがとても美味しく、
パンにしましたが、ご飯が進むお味でした。
お肉も臭みなく、しっとりとしていて、
食べ応えもあり、豚肉を味わえる一品です。
 
価格もリーズナブルで1080円でいただけます!
また行きたいと思います。
 
キティーではお肉の臭みを抑えて、
美味しくやわらかくしてくれる
商品を多数取りそろえております。
お気軽にご相談下さい!!

26

2019-03

わんこそば

おいしいもの

おはようございます
営業の秋山です。
今朝は暖かいですね!

先日、友達とわんこそばを食べに行ってきました!
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14006331/
関東でもわんこそばができることで有名な「たち花」さん。
わんこそばを頼むと薬味や副菜も付きます。

IMG_1425.JPG

男性は100を超えると名簿に名前が書けるのと、景品が貰えるということで
100を目標に頑張りましたが70杯くらいから非常にしんどい・・
最後は根性で110杯まで食べました。
*去年も行っているのですが100いけなかったのでとっても嬉しい(≧▽≦)


ちなみにお椀を盛るのではなく店員さんが数を教えてくれ
おはじきを並べて数えます!(^^)!

IMG_E3998.JPG

大人数で行くと非常に盛り上がりますので
皆さんも是非行ってみてください♪

14

2019-03

ぷくぷく亭

おいしいもの

こんにちは!食品事業部の芹澤です。

昨年、「プリ・ジュワット職人」ができてから
ハンバーグがマイブームになってます。

地元が、「さわやか」で有名な静岡ですので、
レアっぽいハンバーグはもちろん好きなのですが
噛んだら、ジュワ~と肉汁が染み出るようなハンバーグが食べたくて
日吉に行く予定があったので「ぷくぷく亭」に行ってきました!

ハンバーグは、少し弾力がある感じでジューシーで美味しい!
デミグラスソースが美味しい!!!!

セットでつけた、豚汁がおいしい!!

弾力があると、お肉をたくさん噛むので
より、ハンバーグを美味しく食べられるように感じました!

弾力があり、噛むと肉汁がジュワジュワ~と出てくるようなハンバーグであれば
「プリ・ジュワット職人」がおすすめです。

ふっくらジューシーなハンバーグであれば、
弊社の保水系軟化剤がおすすめです!

是非一度お試しください!!