BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

03

2019-04

刺激

本日、異業種のセミナー、交流会に参加しました。

すべて企業の社長さんの集まりで、業種は、ドライバー派遣社長、映画制作会社社長、保育園運営社長、食品会社社長、オフィスコンサルタント社長などなど、

普段まったく出会うことがない方々といろいろな価値観の話をしました。

とても刺激になり、勉強にもなり、また自分の会社の説明をまったく知らない業界に分かってもらう苦労、とても良い経験をしました。

年齢的にも幅広く、日々の苦労を酒の肴として笑って話せる器量、私の浅い考えを改めて感じさせて頂ける時間を過ごしました。

一つの業界が狭いとはいいませんが、自分の人生、まだまだ知らない世界がたくさんあり、仕事と関係ない業界の話はとても面白いです。

自分を磨くには、とても良い環境と時間だと思いました。

さて、そんな中、禁断のラーメン、パート3

東西線、行徳駅前の博多とんこつラーメン

IMG_3217[1].JPG

今回は、シンプルな博多ラーメンを頂きました。

IMG_3218[1].JPG

だいたいのお客さんは替え玉を必ず注文しますが、流石に替え玉は注文できませんでした。

今回の麺の硬さは、普通。

メニューには、硬さの6段階、最強はハリガネ・・・・ほぼ生麺状態を食べる一品です。

からし高菜としょうがは、食べ放題、そしてごまをたっぷりとふりかけて頂きました。

明日も食べた分は、ジムでカロリー消費しなくては・・・・・