BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

26

2019-03

わんこそば

おいしいもの

おはようございます
営業の秋山です。
今朝は暖かいですね!

先日、友達とわんこそばを食べに行ってきました!
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14006331/
関東でもわんこそばができることで有名な「たち花」さん。
わんこそばを頼むと薬味や副菜も付きます。

IMG_1425.JPG

男性は100を超えると名簿に名前が書けるのと、景品が貰えるということで
100を目標に頑張りましたが70杯くらいから非常にしんどい・・
最後は根性で110杯まで食べました。
*去年も行っているのですが100いけなかったのでとっても嬉しい(≧▽≦)


ちなみにお椀を盛るのではなく店員さんが数を教えてくれ
おはじきを並べて数えます!(^^)!

IMG_E3998.JPG

大人数で行くと非常に盛り上がりますので
皆さんも是非行ってみてください♪

14

2019-03

ぷくぷく亭

おいしいもの

こんにちは!食品事業部の芹澤です。

昨年、「プリ・ジュワット職人」ができてから
ハンバーグがマイブームになってます。

地元が、「さわやか」で有名な静岡ですので、
レアっぽいハンバーグはもちろん好きなのですが
噛んだら、ジュワ~と肉汁が染み出るようなハンバーグが食べたくて
日吉に行く予定があったので「ぷくぷく亭」に行ってきました!

ハンバーグは、少し弾力がある感じでジューシーで美味しい!
デミグラスソースが美味しい!!!!

セットでつけた、豚汁がおいしい!!

弾力があると、お肉をたくさん噛むので
より、ハンバーグを美味しく食べられるように感じました!

弾力があり、噛むと肉汁がジュワジュワ~と出てくるようなハンバーグであれば
「プリ・ジュワット職人」がおすすめです。

ふっくらジューシーなハンバーグであれば、
弊社の保水系軟化剤がおすすめです!

是非一度お試しください!!

01

2019-03

ちょっと贅沢ランチコース

おいしいもの

こんにちは!
営業の大野です!
3月入って早々に雨で憂鬱になってしまいますが、
今期も残すところあと1ヶ月
気を引き締めて行きたいと思います。
 
先日、嬉しいのやらお誕生日を迎え
家族で贅沢ランチを楽しみました。
アベーテはるひ野という、おしゃれなレストランへ

必ずでてくるパンに付けるホイップバター♪
生クリームに塩をいれた様なふわふわ感
真似したくなるほど美味しいです!
1551312402897.jpg
1551312405881.jpg
ネギと蟹を使ったパスタ
パスタ.jpg
佐助豚のグリルにマスタードソースとリンゴジャムが添えてあります。
少し赤い位で食べたのでジューシーで、
肉の食感も味わいもしっかりしていて
またたべたいです!
佐助豚4.jpg
1551312414071.jpg
予約をオススメします!この日も満席でした!
 
 
そして、別の日には
流行してから何年でしょうか今更人生初の
eggs'n things(ラゾーナ川崎)に行きました!
思っていたよりホイップが軽くてシュワシュワと消えていくので、
子どもたちとホイップの奪い合いをしてペロリとたいらげました!
エッグスンシングス1203.jpg
 
春に向けて食欲が増しますね~
 
ポークグリルにも弊社梅ソフトで
味わい深く、やわらかく!
美味しいメニューになりますよ!
ぜひお試し下さい★