BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

28

2019-12

当社は、今年、27日で仕事納めをいたしました。

世間的にも27日で仕事納めをした会社は多かったようで、日本橋界隈もお昼ごろからお酒やすし桶をもったサラリーマンをちらほら見かけました。

今年を振り返ると仕事でもプライベートでもいろいろな事が起こりました。

うれしい出来事や悲しい出来事、目まぐるしく動いた一年でした。

来年も今年の出来事を引きずりつつ、新しい事も取り組んでいきたいと思います。

この土日で家の大掃除とコストコへお買い物。

あとは、たまったビデオ鑑賞(年末に向けて、息子が録画を多く撮るので容量をあけておかないと・・・・怒られるので)

先日、お客様との忘年会で神田駅北口、徒歩1分にある、『萬家天狗』に行きました。

このお店、義理の父が良く使っていたお店で、立教大学バスケットボールの出身の方のお店です。

クジラの鍋、そしてベーコン、脂がのった炙りサバ。

IMG_5291[1].JPGIMG_5292[1].JPGIMG_5293[1].JPG

クジラは、生食べられる鮮度なので、煮過ぎに注意です。

炙りサバは、ベーコンは日本酒、焼酎どちらにも合います。

クジラ鍋の〆は、うどんです。

クジラからの出汁がさっぱりとしたスープになります。

関西風・・のうどんに早変わり。

〆にはとても良い一品でした。

IMG_5294[1].JPG

とてもリーズナブルでとてもおいしいお店です。

ただ、残念なのは来年の2月中旬にお店が終了してしまう事です。

来年1月にもぜひ行こうと思っています。