BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

15

2020-01

出来事

今日は、昨晩の気の知れた方々との新年会で飲み過ぎてしまい、朝のスタートが遅くなりました。

久しぶり、15年ぶりに昔の仕事仲間に会ったり、急ぎの仕事が入ったりと今日一日、結構充実した1日でした。

15年ぶりに会って最初の一言、朝木さん老けましたねぇ〜。やっぱ歳とったかなァー。

今日は、家族もそれぞれ予定があり家に帰って一人飯。

私が久しぶりに夕飯を家で食べると、何故か一人飯が結構当たります。

なので、今日は冷凍食品の食べ比べをお酒のつまみにしました。

セブンとファミマの牛カルビの食べ比べ

7FE0F976-3A0F-49B9-89C5-341BD39D86D7.jpeg

パッケージの大きさはセブンがちょっとだけ大きい。

販売価格は、セブンが343円(税込)、ファミマが298円(税込)で45円安い。

3AD7895E-DDC5-460E-889A-FC5FEE8B8CF4.jpeg

味付けは、どちらもチョイ辛めのタレで大きな違いはありません。

若干、ファミマの方が肉の色が薄い感じですが、気になる感じではありません。

両方、脂身が多いので脂、脂していますがファミマの方が若干脂身が多いかも。

お肉はどちらもやわらかいですが、スジが若干気になります。

でも、お酒のつまみ、ご飯のお供としてはクオリティーが高いと思いました。

全体的に冷凍食品のクオリティーがかなり高くなっています。

一人飯でも充分満足できます。

便利な世の中になって、料理が出来なくても満足できる食事ができるようになりました。

仕事柄、料理はできますが、後片付けや労力を考えると冷凍食品でも十分です。

当社もこの冷凍分野に満足してもらえる商品作り、提案をしていきたいと思います。