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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2020-09

台風の季節

この4連休は涼しく、過ごしやすい陽気でした。

どこの観光地も人手が戻っているニュースも多く報道され、娘が働いているショッピングモールも久しぶりに多くの人で混んで忙しかったと言っていました。

今週も木曜日から福岡へ行きますが、台風の動きにちょっと注意。

木曜日の早朝の飛行機なので大丈夫とは思っていますが、台風の影響が少し心配です。

今年は、台風の数は少ない気がしますが、そのかわり大型の台風となっているので、災害が心配です。

昨年も千葉に直撃して、長いところでは数週間の停電で町が麻痺していましたので、この台風の季節は何が起こるかわかりません。

なので、災害用の備蓄準備が大切です。

昔と違い、災害用の長期保存食が美味しい。

普通の食事と変わらずのクオリティなので、賞味期限が近づいたら通常の食事として普通に食べてしまえば良いので、常に買い置きをしておけます。

一昔前は、あまり美味しくなかった野で賞味期限が近づくと廃棄していた事を考えると、非常食も大幅に進化していると思いました。

私たちは、おいしさの一部を担ってしますが、この食の進化に遅れないよう日々研究と開発に力を入れる必要性を感じます。

このコロナの状況は、今年だけでなく来年も続きそうです。

なので、動ける状況になったら動いていかないと、来年以降の商売に大きな影響が生じてしまう。

今だからこそ、どこよりも先に動いて情報を集め、その情報をうまく活用して使う。

そこに新しい商売のアイディアが生まれるので、私はここを商機だと思い、感染予防に気をつけて動き始めました。

世の中は凄まじく早く変わっていくので、変わった時に常に先頭を走っている状態を目指していければ理想です。

鹿児島から桜島へ向かうフェリーで1枚。

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天気は曇り。桜島は雲の中でちょっと残念。

そしてその日のお昼は、鹿屋市にあるいつもの竹亭でとんかつ定食を頂きました。

https://tabelog.com/kagoshima/A4604/A460401/46001037/

上とんかつ定食を食べてきました。

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いつ食べても変わらない味とクオリティー。

約2年ぶりに食べましたが、全く変わらない美味しさでした。

13時ごろにお店に行きましたが、その時間でも行列を作る繁盛店。

美味しさを変えずに続けることが、繁盛する大きな要素。

きっと、お店にとっては当たり前の事を当たり前に実施しているだけだと思いますが、それが一番難しく大変な事です。

いつも感動するとんかつです。

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