BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

05

2018-07

北海道産じゃがいものコロッケは

おいしいもの

こんにちは、芹澤です。

北海道出張でのことなのですが
ずっとレンタカーを借りて車移動をしています。

さすがに長距離移動は疲れるので、
高速ではパーキングに寄るのですが
よく目にするのは

「北海道産のジャガイモを使用した~」

日本のじゃがいもの生産量は、ざっくり以下の通りです。

都道府県名 生産量(割合)
北海道 77%
長崎県 4%
鹿児島県 3%
その他 16%

全国どこでコロッケを食べても、大体は北海道産のじゃがいものコロッケだと知っている。
それでも、注文しててしまう。そして特別美味しいと思ってしまう北海道マジック。

北海道産じゃがいものコロッケは美味しい。

是非北海道ではじゃがいもを!

あとは、羊肉ですね。飲み屋さんだと簡易的なジンギスカンを出してくれます。
IMG_4515.jpg
私は臭みも含めて好きなのですが、
臭みが苦手な方はキティー商品を使うと食べやすくなりますよ!
ジューシー感も柔らかさもアップします!

是非お試し下さい。