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2025-09
牛カツとカルビのミックス弁当 @黒毛家
9月3日(水):はれ @本日は東京
昨日は、午前中外出した後、そのまま久しぶりに在宅で仕事をしていたため、自分のペースで仕事が出来ましたが、時間の制限がなくなってしまい、ついつい遅くまで自分の机と向かい合ってしまいます。
会社で仕事をすると帰宅しなければ・・・と時間を区切りますが、帰らなくて良いと思う事と落ち着いた環境が時間を忘れさせてくれる・・・良いのか、悪いのか・・・です。
コロナが明けてから、各企業も通常業務へ移行し、在宅勤務を廃止するところも多くなりました。
在宅のほうが仕事がしやすいと言う人、出社しないと仕事がはかどらないと言う人、それぞれです。
根本は、どんな働き方でも最大のパフォーマンスと結果が出せないと意味がないという点。
在宅勤務は、通勤が無いから楽だから必要、、、それば個人的な事であり、仕事を中心に考えた場合、どんな働く環境があれば、最大の結果を残せるかをまずは考え、そこで本当に必要であれば、働き方の選択肢を増やせばよいと思います。
でも、今は働く選択肢が多くないと人を募集しても集まらない・・・そんな環境になっているのも現実です。
働き方と企業の成果、、、このバランスがとても重要だと、そして各個人の資質もとても重要になると久しぶりに考えさせられました。
日本橋三越で催事をしているお店『黒毛家』で購入したお弁当のご紹介。
国産和牛(銘柄含む)を使い、ステーキ、牛かつ、メンチカツなど提供しているお店です。
今回は、牛カツとカルビのミックス弁当
牛カツはお好みで岩塩と牛かつ専用タレをつけて食べます。
私は、岩塩とワサビをつけたのが一番好みでした。
肉質はやわらかく、歯でスッとかみ切れる。カルビは甘たれでしっかりと味付けされてご飯がよく合います。
ちょっと高めなお弁当ですが、ご褒美としてはたまにはこういったお弁当もありです。