BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

28

2023-03

とろったまチーズてりやきバーガー @モスバーガー

3月28日(火):雨 @東京

はっきりとしない天気が続いていますが、日本銀行前の桜は満開となり、海外からの多くの観光客が見物にきています。

2.jpg

葉桜のチラホラ見えはじめ、今年の桜は入学式までは持ちそうもありませんね。

食の安心、安全と言われるなかで、悪者にされる食品添加物。生協さんやコンビニさんを中心に一部の食品添加物を使用しない方向で動きはじめたのが20年ぐらい前から。

「保存料・合成着色料不使用!」

週刊誌や単行本などで、加工食品につかわれている食品添加物を悪者にして、消費者の興味をひく記事が結構出ていたのも覚えています。

日本は、高品質低価格という単語が定着し、デフレ社会をけん引していましたが、ここ数年でそのインフレ傾向が進み、低価格という事が薄れてきていますが・・・・

食品添加物は、高品質低価格を支えている要素の一つでもあり、加工食品の技術の一つとして進化もしてきました。

今も日々進化を続けており、各社研究開発に力をそそぎ、また新しい素材開発も毎年いくつか出てきます。

食品添加物はそんな中で生まれた商品なので、すべてが健康被害に直結する事もなく、各メーカーさんも正しい使い方、必要な場面しか使用している状況だと思います。

何事も正しい知識と正確な情報を得る事が大切だと感じる事が多くあります。

(これは、食品添加物に限った事ではないです。)

なかなか世の中の流れを変える事は難しいかも知れませんが、当社もこういった製品を開発している会社として、正確な情報をつねに発信していく努力は続けていかなければ・・・と昨日、ちょっと感じた事がありました。

本日は、今、モスバーガーで発売されている『とろったまチーズてりやきバーガー』のご紹介。

1.jpg

卵が高騰、品薄の中でがんばっています。

卵は半熟状態でかぶりつくと、黄身がとろっと出てきます。

照り焼きの濃厚な甘みあるソースとコラボして美味しいハンバーガです。

モスバーガーさんは、クオリティーが高い商品が多く、昔から大好きです。ただ、マックも好きですが・・・

小さなころから食べ慣れている食事は、大人になっても変わらず大好きな料理です。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。