BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

26

2025-11

ふぐ料理 @磯笛:大阪、道頓堀

11月26日(水):くもり @本日は東京

月曜日に公園に併設してある野球場の草刈りをしていた反動が、2日遅れの本日体にきました。

両足・腰の筋肉痛に加えて、両肩が上がらない・・。本日、身体の衰えを感じながら、目が覚めました。

先週の社員旅行の続き、2日目はユニバーサルスタジオ・ジャパン。

6.jpg

生まれて初めて行く場所で、システムも分からず、同行者がいなかったらどうすれば良いかもわからない状態。

入り口は飛行機の搭乗口のように荷物をチェックしてから、2度目のゲートでチケットを提示して入場できます。

アメリカを思わせるような建物を通り過ぎた後、各エリア(ハリーポッター、ジェラシックパーク、マリオ、ジョーズなどなど)の街並みやアトラクションを楽しみました。

一応、すべてのエリアを制覇して、アトラクションも3つほど経験しました。

ただ、ハードな乗り物が多く、個人的にジェットコースター系はまったくダメな人間なので、見ているだけでNG。

なので、ソフトなアトラクションを選択して、事なきを得る。

7.jpg8.jpg9.jpg

ディズニーランドとは、また違った楽しみ方が出来る夢の世界です。

その社員旅行の夕食は、大阪の道頓堀にあるフグ料理『磯笛』さんでコースを頂きました。

1.jpg2.jpg

フグの皮とふぐ刺しをまずは、頂き・・・。

しゃぶしゃぶからふぐちり鍋へと突入。

3.jpg4.jpg

合間にお寿司と唐揚げをいただきながら雑炊で〆る、フルコース。

5.jpg

久しぶりにフグを頂きましたが、寒い冬にヒレ酒と一緒に頂くフグ料理は、美味しいです。