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2025-12
和食 @帆樽:兵庫県
12月18日(木):はれ @本日は大阪
昨日の関西地域は、朝から冷たい雨が降りはじめ、一日中雨となりました。
雨が少なかった秋季だったので、めぐみの雨になったと思います。
今年1年、お世話になってお客様へのご挨拶周りを実施しており、今年のお礼と来年も継続してお付き合い頂きたいお願いです。
今回は、当社の製品を作って頂いているお客様へのご挨拶が中心ですが、今年もいろいろな物の値段が上昇し、厳しい1年だったと振り返り、来年は原材料が安定して仕入れられるかが課題となり、作る事も課題が山積しています。
当社のように、工場を持たず、製品を委託して作って頂いている仕組みは、外部環境に大きく影響を受けます。
なので、日ごろの企業間の関係つくりなどがとても重要になり、最後は人との繋がりがとても大切だと痛感しています。
それぞれの企業には会社の方針があり、仕組みがある中で当社の考え方などを理解して頂き一緒に作り上げています。
来年もいろいろな『繋がり』を大切にして、会社が発展していくよう頑張らないと感じる出張です。
本日は、兵庫で頂いた海鮮居酒屋の『帆樽』のご紹介。
新鮮な海鮮や珍しい食材を使った美味しい料理の数々。


久しぶりのくじらベーコンも頂き、クエの煮付けはプルプルのコラーゲンたっぷりで絶品でした。


私は初めて頂く、馬のレバーそしてふぐの唐揚げ


なまこは、コリコリとした食感が絶妙でした。
